Lompat ke konten
Beranda » jasa desain interior » Background Interior Rumah Unik dan Estetik

Background Interior Rumah Unik dan Estetik

Desain Interior Rumah dengan Background Ruangan yang Menawan

Mulai bosan dengan tampilan rumah yang gitu-gitu aja? Coba deh ubah background interior rumah mu! Yang di maksud dengan background interior rumah tak lain adalah bagian bidang dinding yang menjadi aksen dari interior.

Background ruangan sangat menentukan mood dari sebuah hunian karena cukup mendominasi dari sebuah ruangan itu sendiri. 

Background ruangan bisa hadir dengan berbagai cara, memberi kesan multifungsi, dan juga dengan style tersendiri yang indah. Yuk, intip inspirasi background ruangan yang unik nan estetik dari Kania berikut ini! 

Background Ruangan Netral Japandi

background ruangan ala Japandi

dekoruma.com

Yang paling sering menjadi background ruangan pada berbagai style interior, termasuk desain Japandi adalah cat polos. Latar belakang yang simpel dengan ekspresi warna bisa jadi cara mudah bagi pemilik huniannya.

Untuk inspirasi background ruangan Japandi yang estetik, pilih saja warna netral yang lembut dan dekorasi dengan rak gantung plus tanaman indah. 

Baca Juga :  Pilihan Warna Kitchen Set Mewah

Background Ruangan Full Cermin

background ruangan full cermin

archify.com

Background ruangan yang menggunakan cermin pada salah satu bidangnya bisa memberi kesan lebih luas dan cerah.

Perlu di catat kalau background ruangan cermin harus di kombinasikan dengan pencahayaan yang tepat supaya efek yang di inginkan dapat tercapai.

Tema Industrial dengan Kesan Menawan

background ruangan bergaya industrial

sayidaty.net

Style industrial terpisah ataupun yang di gabung dengan Japandi bisa menjadi background ruangan yang cakep. Sering hadir pada hunian maupun ruang bisnis seperti cafe kekinian, 

background ruangan ini bisa di hadirkan dengan bahan semen mentah atau beton ekspos. Lagi-lagi, dekorasi dan pencahayaan sangat penting supaya hasilnya terlihat modern dan apik. 

Background Ruangan Panel Klasik

background ruangan klasik

dekoruma.com

Salah satu background ruangan yang semakin di cari-cari, intip inspirasi klasik dengan sentuhan luks. Profil panel pada background ruangan dengan gaya klasik bisa di hadirkan lewat aplikasi semen atau gypsum. 

Background ruangan ini juga multifungsi sebagai aksen percantik ruangan dan mempertegas kesan klasik.

Background Ruangan Natural Ala Japandi

background ruangan Japandi dari kayu

hackrea.com

Untuk pemilik hunian Japandi, cek saja inspirasi background ruangan dengan gaya natural indah. Menggunakan bahan papan kayu dengan warna kalem, 

Baca Juga :  Jasa Desain Interior Kantor Terpercaya

background ruangan ini bakal cocok di padukan dengan berbagai gaya furnitur, mulai dari yang modern hingga kasual. Maka dari itu, tak heran kalau background ruangan kayu termasuk yang paling di cari.

Background Ruangan Stylish Kekinian

background ruangan bermotif warna pink

longreads.com

Untuk para milenial yang butuh background ruangan yang bisa jadi latar spot foto instagrammable, curi saja inspirasi yang satu ini.

Dengan background ruangan yang bermotif dan bertekstur, di jamin ruangan juga makin cantik berkat pilihan warna yang kekinian banget!

Japandi Industrial Bikin Mager Seharian

background ruangan Japandi Industrial

dekoruma.com

Untuk background ruangan yang unik dan estetik, jajaki juga gaya Japandi industrial yang keren dan menawan.

Dengan menggabungkan antara kesan raw dari industrial dan kesan natural dari Japandi, kamu bisa mendapatkan hasil desain interior yang lebih bergaya modern. 

Klasik Kontemporer dengan Batu Alam

background ruangan dengan aksen batu alam mewah

floornature.com

Salah satu background ruangan terfavorit, bahan batu alam di sukai karena kesan elegan dan mahal yang di pancarkannya. Selain itu, background ruangan ini juga punya kesan yang adem dan mudah di bersihkan.

Buat kamu si pecinta gaya klasik kontemporer, langsung saja tiru inspirasi satu ini dan pilih yang motifnya indah dengan warna netral. 

Baca Juga :  6 Aksesoris Interior Rumah Estetis

Wallpaper Pilihan Background Ruangan

background ruangan dengan motif daun

mymove.com

Terakhir, ada background ruangan yang juga nggak kalah unik dan estetik dari sebelum-sebelumnya. Pilihlah dari variasi wallpaper sebagai cara praktis hadirkan background ruangan yang indah.

Berbagai kemudahan bisa di dapatkan, mulai dari pilihan motif, warna, serta ukuran yang bervariasi.

Gimana, dari inspirasi background ruangan di atas, ada yang menarik hatimu nggak? Pastikan kamu pilih background ruangan yang paling unik sesuai selera supaya semua orang di rumahmu jadi betah dan tetap merasa nyaman!

Jika Anda berminat untuk membuat desain interior yang bagus dan murah, Anda dapat menggunakan jasa dari HJ Kreasindo.

Untuk informasi lebih lengkapnya, kunjungi website hjkreasindo

Atau langsung hubungi kontak di bawah ini :

HP. 0812-9485-9090

E-mail : ditehm@hernadhijaya.co.id